Kulinarische Tradition, neu interpretiert.

Himmlische Gaumenfreuden von unserem Meisterkoch

Am Morgen weckt der Duft nach frisch gebackenem Brot den Appetit. Frische, ausgezeichnete Qualität und Regionalität stehen im Fokus unseres Cocoon Restaurants. Am Abend beim Anblick der saftigen Steaks und frischen Fische, die auf dem Vulkansteingrill brutzeln, läuft einem das Wasser im Mund zusammen.

An der Cocoon-Genussmanufaktur erleben Sie live mit, wie traditionelle österreichische Gerichte mit moderner Küche fusionieren. Und das den ganzen Tag über: Vom abwechslungsreichen Frühstücksbuffet über alpine Tapas und kleine Snacks zwischendurch bis hin zum warmen Vorspeisen- und üppigen Nachspeisenbuffet als Ergänzung zu den am Tisch servierten Hauptgängen am Abend.

Wählen Sie Ihren #Lieblingsplatz in einer unserer vier original Antik-Stuben oder im Sommer auf unserer schönen Sonnenterrasse, und lassen Sie sich auf eine kulinarische Entdeckungsreise ein!

 

Der Wein - ein besonderes Thema für uns

Unsere Sommeliers haben die feinsten Essenzen aus Österreich und der ganzen Weinwelt für unserem gediegenen Weinkeller ausgesucht. Für die ideale Lage und Temperierung der rund 1000 Flaschen in der Alpenrose Sinneswerksatt sorgt er und berät Sie gerne, damit Sie Ihren idealen Tropfen genießen können. Diese neue Werkstatt des Cocoons ist eine Meisterleistung der Tiroler Tischlereikunst, sie werden staunen.

Neben unseren edlen Weinen bieten wir auch eine Auswahl an hochprozentigen Genussbegleitern. Bei einem rauchigen Whiskey, einem perfekt gereiften Cognac oder einem herrlichen original Tiroler Edelbrand von höchster Qualität und Reinheit klingt der Alpenrose-Abend in unserer 400 Jahre alten, original Zillertaler Bauernstube oder in unserer Rondo-Bar aus.

Unsere Schatzmeister laden einmal pro Woche in unsere Sinneswerkstatt, wo Sie die Geheimnisse der Welt des Weines entdecken können und durch die fachmännische Genussanleitung selbst zum Weinexperten werden. 

 
 
 
Leiste
Federn
Wolfsblut Logo
CUVÉE SPECIAL EDITION

Das Weingut Salzl

Seewinkl/Neusiedler See, Burgenland

In unserem Cuvée Wolfsblut vereinen sich ein kräftiger, ausdrucksstarker Cabernet Franc mit den üppig-fruchtigen Beerennoten des Merlot zu einem außergewöhnlichen Zusammenspiel.

Durch die Weichheit und Wärme, die typischen Eigenschaften des Seewinkels, können sich insbesondere unsere Rotweine hervorragend entwickeln. Die Salzlacken, sowie unsere verschiedenen Böden aus lehmigem Sand, Schotter und Schwarzerde hinterlassen ihre typischen Merkmale in der Nase und am Gaumen.

Die Zusammenarbeit von Christoph Salzl & Wolfgang Kostenzer Jun. mit dem Kraftplatz Sommelier Team wird mit größter Leidenschaft und Sorgfalt ausgeführt um authentische Weine unter dem Motto „Genuss und Lebensfreude“ zu produzieren.

Feder
„Man kann immer weiter malen,
aber man muss sich irgendwann
entscheiden, wann man fertig ist.“
Luis Morales de la Cruz
Pop Art Künstler
Feder
Logos
Leiste
Pinterest
Facebook
YouTube
Instagram
Holidaycheck
Tripadvisor
Willkommen!

Wellnessresidenz Alpenrose
Mühltalweg 10
6212 Maurach/Achensee
Österreich
T: +43 (0)5243 52930
info@alpenrose.at